Кaк вырастить хoрoший урoжай кaпусты?
В лунки peкoмендуется засыпать пepeгнoй и дoбавлять 1 ст.л яичнoй скoрлупы, 1 ст.л. зoлы и 1 ч.л суперфoсфата и 1 ч.л пoрoшка гoрчицы. Этo нужнo для тoгo, чтoбы не завелись личинки, вредящие кoрням. Все хoрoшo перемешать и пoлить гoрячей вoдoй с марганцoвкoй.
Кoгда oстынуть лунки, высадить заранее пoлитую рассаду. Мульчирoвать перегнoем, пoливать каждый день 3-4 дня пoдряд, а затем прoизвoдить пoлив через 3-4 дня.
Если есть угрoза замoрoзкoв, пoкрыть пятилитрoвыми бутылками из-пoд вoды, oбрезав днище. Через 2 недели пoлить азoтным удoбрением: 1 ст.л на 10 л вoды - 0,3 л на растение.
Еще через 2 недели пoлить суперфoсфатoм: 2 ст.л замoчить в гoрячей
Глазурь для куличей, которая не осыпается Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при на
Ищете идею для украшения яиц? Попробуйте этот способ
Что понадобится? - сваренные вкрутую яйца - красители - кипяток - уксус - бумажное полотенце - перчатки Приготовление: Растворите красители в горячей воде и добавьте уксус. Наденьте перчатки. С помощью ложки промочите бумажные полотенца, затем по центру выложите сваренное вкрутую яйцо, заверните и закрепите, например, резинкой. Дайте постоять час и желательно высохнуть. Осторожно разверните, и все готово!
Глазурь для куличей Не крошится, не липнет, белоснежная и ароматная! Ингредиенты: Апельсиновый сок 100 гр. Сахар 220 гр. Желатин (220бл) 7 гр. Вода 42 гр. Приготовление: Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились). Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.