Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час
Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С
Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
Невероятно вкусная СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА. Вместо хлеба по очень простому рецепту ! Ингредиенты: молоко - 200 мл вода - 100 мл растительное масло - 50 мл 1 яйцо только белок соль - 0,5 ч л дрожжи - 6 г или 1 ч л с горкой сахар - 1 столовая ложка мука - 500 г для смазки сливочное и растительное масло по 60 мл Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 15 минут отдохнуть, тесто не должно сильно подниматься и увеличиться в объёме, за это время растопить сливочное масло и смешать с растительным в соотношении 1:1. Тесто разделить на 4 равные части, закатать в колобок и раскатываем все 4 шарика тесто одновременно как показано на видео рецепте. Между слоями щедро посыпать крахмально-мучной смесью, чтобы слои не прилипли и раскатать очень тонко. Затем складываем все слои друг на друга каждый слой смазывая маслом, затем слоёный слой сложить как на видео и полученный рулет разделить вдоль пополам и завернуть в большую улитку, немного оставить отдохнуть и раскатать в лепёшку толщиной1 см. Смазать желтком и в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут до готовности и потрясающая слоёная выпечка готова. Приятного аппетита!
Нет комментариев