ТОП–5 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ
1. Простые коржи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,6 стак.
● Яйца — 1 шт.
● Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.
● Молоко сгущенное — 125 г
● Пищевая сода — ⅓ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
3. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.
4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.
5. Сковородку отправляем н