Сырные гренки на сковороде
Ингредиенты:
-Батон вчерашний
-Сыр твердый-50 гр
-яйцо-3 шт
-Сметана-3 ст.л
-Итальянские травы-1 ст.л
-Соль (если нужно)
-Перец
Приготовление:
Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец.
Все хорошо смешать.
Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон.
Получаются пышные и вкусные гренки!
Приятного аппетита!
Шампиньоны с чесноком.
Ингредиенты:
Шампиньоны —450–500 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 6–8 зубчиков
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Свежий рубленый тимьян или петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC.
2. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте. Измельчить 2 зубчика чеснока и добавить в смесь, остальные оставить целыми.
3. Положите грибы на противень в один слой и запекайте около 20–30 минут, иногда перемешивая.
4. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой.
Сырный соус дип с зеленью
Ингредиенты:
- Сыр - 500 г.
- Свежая петрушка или базилик - 3 веточки
- Сухое белое вино - 150 г.
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень оборвите с веточек.
2. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
Мама в деревне всегда так готовила. Очень вкусный сливочный сыр: домашний рецепт
Ингредиенты для сыра:
молоко — литр;
сливочное масло — 50 г;
творог — 500 г;
сода — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
соль — ч. л.
Приготовление сыра:
Молоко выливаем в глубокую сковороду и на среднем огне доводим жидкость до кипения. К горячему молоку выкладываем творог, готовим на среднем огне массу в течение 5 минут.
Через дуршлаг просеиваем творог, избавляемся от лишней жидкости. Желательно оставить массу отмокать на полчаса.
К творожной массе разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль и соду. Тщательно перемешиваем все компоненты в однородную субстанцию.
Ставим миску с творожной массой на водяную баню.