Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) Приготовление: К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Итого на 100 грамм 254 ккал
Б/Ж/У 11.3 / 13.6 / 21.0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банан 1 шт
Мука цельнозерновая 150 г
Яицо 1 шт
Масло сливочное 40 г
Творог 2% 180 г
Сахарозаменитель по вкусу
Орехи 50 г
Разрыхлитель 7-8 г
Какао 35 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан размять вилкой. Добавить творог и перемешать до однородной консистенции.
Масло растопить. Смешать яицо, сахарозаменитель и масло.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Орехи измельчить.
Смешиваем бананово-творожную смесь, муку, орехи, какао и добавить яичную смесь.
Выложить массу в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность можно проверить деревяннои палочкои или ш
Блюдо пpaктически из ничего, а нa вкус — язык пpоглотишь!...Котлеты "Экономные" (Только пpедупреждaю - не проглотите язык!...) Ингредиенты: - Овсяные хлопья — 200 гр. - Вода (кипяток) — 200 мл. - Картофель — 250 гр. - Лук — 1 средняя или 2 маленькие. - Чеснок — 3 зубчика. - Соль — 1 ч.л. без горки. - Перец — по вкусу. Приготовление: 1. Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут. 2. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке). 3. Картофель натираем на мелкой терке. 4. Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. 5. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетк
СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш...
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изыск