ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"
Для приготовления понадобится:
Кефир — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердый — 120-150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не пер
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 350-450 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 220 г
Сметана - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Для начинки:
Вишня без косточек - 1 кг
Сахар - 100-150 г
Для сметанного крема:
Сметана (20-30%) - 700 г
Сахар (или сахарная пудра) - 250 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для украшения:
Шоколад
Кондитерские посыпки
Соленые, консервированные огурцы: 8 рецептов
огурцы соленые
Практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт консервированных огурцов. Сколько положить соли, какие добавить пряности, как сохранить огурчик хрустящим? Если вы пока не обзавелись собственным рецептом, предлагаем выбирать - рецепт огурцов на любой вкус.
Огурцы соленые классические (в бочке)
200 г листьев черной смородины
300 г укропа (соцветья и стебли)
1 средняя головка чеснока
2-3 листа хрена
1 небольшой корешок хрена
5 кг свежих огурцов засолочных сортов
Для рассола:
1 л воды
70 г крупной нейодированной соли
Как готовить:
Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно пр