Сегодня готовлю, завтра ем: маринованная капуста с маслом (стоит попробовать, оторваться невозможно)
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами. Уже много лет так мариную капусту, ни разу не пожалела, все кто пробует всегда довольны и всегда спрашивают рецепт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Добавляем сладкий перец нарезанный тонкой соломкой, морковь натертую на крупной терке, мелко нарезанный острый стручковой перец, все хорошо перемешиваем и разминаем руками. Две банки объемом 1 литр каждая хорошо моем, обдаем кипятком и наполняем подготовленной капустой до самого верха плотно утрамбовывая. В кастрюлю наливаем один литр
Салат из куриных желудков...почти по корейски... 500 г желудков отварить до готовности (не переварить!) с лавр.листом, 400г .мороженных шампиньонов, обжарила их с луком(3 шт.), грибов можно взять и больше, 2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности, желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве раст.масла, добавить приправу для корейской моркови, 50 г .уксуса столового, 2-3 зубчика давленного чеснока, Все перемешать, добавить 3 ст.л. соевого соуса, оставить на ночь в холодильнике. Готовьте с удовольствием !
Эти ОГУРЦЫ В КЕТЧУПЕ оказались такими невероятно вкусными, что я не могла остановиться. Все хрумкала и хрумкала. Именно так, потому что они ооочень хрустящие. И вкус такой... кисло-сладкий, но не кислый и не сладкий. И не уксусный, так что рассол можно пить.
Теперь этот рецепт мой фаворит !
РЕЦЕПТ:
Банки стерилизуем. Укладываем зонтики (семена) укропа, по паре зубчиков чеснока, 5 душистых персика горошком, кусочек острого перца, нарезанные огурцы. Заливаем два раза кипятком, сливаем в раковину. На третий раз заливаем кипящим маринадом.
Маринад:
5 стаканов воды
1 ст сахара
1 ст уксуса 9%
1 упаковка вкусного кетчупа 350 мл
2 ст л крупной соли
Этого маринада хватает на 6 банок