МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ЧИЛИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
- Перцы чили, лучше разноцветные (так красивее)
- чеснок
- душистый перец
- лавровый лист
- гвоздика
Для маринада:
(на 4 250 граммовые банки)
- на 0,5 л воды
- 300 г 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Милые женщины, при любой работе по дому берегите руки, одевайте резиновые перчатки.
Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками.
Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки.
Моем перцы, очищаем чеснок.
варим маринад
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 с
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!