Тот самый рецепт куличей которые не черствеют!! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно! Продукты: Молоко тёплое — 500 мл Сахар — 100 гр. Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр) Яйца — 2 шт. Растительное масло — 80 мл Мука — 900 гр. +/- Разрыхлитель — 0.5 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Уксус (9%) — 1 ст. л. Для смазки: Яичный желток + молоко Для посыпки: Кунжут Готовим: В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошен
Отличное вкусное печенье, можно приготовить к празднику. Берем: Мягкое сливочное масло 110 гр Коричневый сахар 100 гр Белый сахар 70 гр Яйца 2 шт Краситель 1 ч.л Мука 240 гр Какао 35 гр (просеять) Соль 1/2 ч.л Разрыхлитель 1,5 ч.л без горки . К мягкому сливочному маслу всыпаем два вида сахара и взбиваем около минуты до мягкости.Затем по одному разбиваем яйца ,тщательно перемешиваем и добавляем капельку красителя.Снова перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку,соль,какао и разрыхлитель.И в два подхода добавляем сухие ингредиенты.Получается тугое тесто. Не медлим и быстренько отщипываем столовую ложку теста без горки,скатываем в шарик.(вес шарика 40 гр)И сначала обваляем в саха