Добро пожаловать в группу для тех, кто любит вкусно не только покушать, но и приготовить! У нас вы можете найти много интересных рецептов приготовления блюд, советов по дому и огороду, и много другой полезной информации!
Коржики из СССР
Понадобится:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар-песок 200 гр
Масло растительное 100 мл
Молоко 2.5% 80 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 450-500 гр
Как приготовить коржики из СССР за 8 копеек
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
В глубокую чашку, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до побеления массы.
Добавляем щепотку соли и вливаем молоко. Перемешиваем венчиком до полного растворения кристаллов сахара.
Вливаем растительное масло и добавляем разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешиваем массу.
Постепенно в тесто добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто не
Бaбушка на pынкe раccказалa, кaк нужнo сажaть лyк, чтoбы не былo стрелoк. Теперь только так и сею. Дачникам на заметку!
Пускай сейчас не ceзон поcaдок, все равно решила поделиться секретом, про который рассказала мне пожилая женщина. Она так выращивала лук всю жизнь и никогда не знала бед со стрелками, из-за которых урожай оставляет желать лучшего.
Раньше я никак не гoтовила луковички к посадке. Сажала и все. И в этом, по словам продавщицы с рынка, заключалась причина моих неудавшихся урожаев. Вот что она мне посоветовала:
Хорошенько просушить лук неделю при температуре около 25 °С.
Замочить луковички в соленой воде. Нужно взять на 1 л воды 1 ст. ложку. Выдержать три часа. Соль повышает
Домашний хлеб с начинкой Тесто: Теплое молоко - 80 мл Быстрые дрожжи - 3 гр (смешал с молоком и оставил на 15 минут) Мука - 300 гр Соль - 5 гр Сахар - 30 гр Яйцо - 1 шт Сливки для взбивания - 100 мл Тесто замесил и оставил в накрытой посуде чтобы поднялось на 1 час Начинка: Вяленая вишня - 50 гр (можно использовать другое) Перед выпеканием хлеб накрыл плёнкой для поднятия на 1 час Размер формы 20 см Выпекал при 170°C 30 минут. Приятного аппетита!