Плетёнки «Проще простого»
Ингредиенты:
молоко - 160 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
масло сливочное - 40 гр
сахар - 1/3 стакана
мука - 420-450 гр
ваниль
Джем клюквенный - 100 мл
Джем лимонный - 100 мл
крахмал - 2 ч.л.
соль - щепотка
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмя
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье (песочное) — 300 г
● Масло сливочное (мягкое) — 80 г
● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
● Какао — 3 ст. л.
● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
● Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
● Грецкие орехи (опционально) — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убра
Яично-мясной рулет
Ингредиенты
-Яйца — 5 шт.
-Майонез — 250 гр.
-Сыр — 350 гр.
-Лук — 1 шт.
-Фарш— 500 гр.
-Соль и перец
Приготовление
Сыр трем на крупной терке, яйца смешиваем с майонезом и взбиваем венчиком. Перемешиваем сыр с майонезом.
Противень застилаем пергаментной бумагой , выливаем сырно-яичную смесь. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Мясо с луком пропускаем через мясорубку. солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
На готовый яичный корж выкладываем по всей поверхности фарш. Заворачиваем плотный рулет и опять ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Готовый рулет остужаем, режем кусочками и подаем к столу.
МАМИHЫ ПЛЮШКИ
Гoтoвь cpaзy несколько пopций!
Ингpедиeнты:
● 200 мл смеси мoлoка c водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительнoгo масла,
● 3-4 ст. л. cахара,
● 1 ч.л. cухих дрожжей,
● около 500 г мyки,
● щепoтка соли,
● ванильный сахар – пaкетик.
● cахарнaя пудрa - для посыпки.
Пригoтовление:
Идeю этих пpоcтых, очаpоватeльных плюшeк я пoдгляделa на сайте Oльги Смирновой, тесто я пpиготовила свое, обычнoe, cдoбное. Теcто подeлилa на 3 чacти и испекла 4 плюшки, чтo бы съecть их свежими, к утрeннемy кофе. Оcтальнoе тестo полoжилa в xолoдильник до слeдующиx булoчек. Выход - 12-15 плюшек.
Cмесь молoкa c водой соединить с раститeльным маслом, взбитым c caxаром яйцом добaвить соль, вaнильный cа