#Как_вкусно_готовить#заготовки Ингредиенты: 4 кг зеленых томатов; 2 стакана рисовой крупы; по 1 кг сладкого перца, моркови, лука; 1 стакан сахара; 100 г соли; 3 стакана подсолнечного масла. Приготовление Крупу промывают и оставляют в воде для набухания. Через 1,5 часа откидывают на дуршлаг. Томаты разрезают на 2 или 4 части в зависимости от размера. Перцы, луковицы и морковь шинкуют соломкой. Все компоненты складывают в сотейник, доводят до кипения, тушат 40 минут. Перекладывают в стерилизованные банки, закатывают крышками. Переворачивают и укутывают до остывания.
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
3 кг свеклы,
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.
И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку..
Скумбрия с овощами .
6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания.