Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину
мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями,
конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и
нервное равновесие? Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить
специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее
спокойствие воинов.
ΠΕРΕД ΠРИΜΕΗΕΗИΕΜ ЛЮБОΓО ΠРΕΠАРАТА, СРΕДСТΒА ИЛИ ΜΕТОДА ЛΕЧΕΗИЯ, ОБЯЗАТΕЛЬΗО ΚОΗСУЛЬТИРУЙТΕСЬ С ЛΕЧАЩИΜ ΒРАЧОΜ!
Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все. B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень х
Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40
Готовлю так уже много лет: огурчики с острым кетчупом. Срочно забираем уже скоро понадобится
Ингредиенты:
огурцы
любая зелень на ваш вкус
чеснок и горчичные зёрна
Маринад:
вода 1,5 л
кетчуп (Хайнц или Махеев) 8 ст.л
соль 2 ст.л
сахар 250 мл (1 чашка)
уксус, 9%. 250 мл (1 чашка)
Приготовление:
Замочим огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хрустящими.
Затем тщательно промываем огурцы и удаляем с них хвостики.
На дно стерилизованных банок кладём немного зелени — чаще всего это укроп.
Также добавляем несколько долек чеснока и немного горчичных зерен.
Раскладываем огурцы в банки плотно друг к другу.
Заливаем их кипятком, закрываем крышками и оставляем
Забудьте об этом! Подписалась на канал Удачная дача и теперь все соседи бегают ко мне за советом! Канал Удачная дача покажет вам 1000 идей по обустройству дачи, выращиванию урожая и конечно же консервированию! Пригодится! Подписывайтесь. Кнопка внизу