ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 280 г творога ● 4 столовых ложки молока ● 4 чайных ложки изюма ● 1 яйцо ● 4 чайных ложки манной крупы ● 4 чайных ложки сливочного масла ● щепотка соли ⠀ При желании: ● сахар ● сметана (уже при подаче) ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам. Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данн
Густой грузинский суп Харчо Ингредиенты: Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г Лук репчатый (большой) — 2 шт Рис — 0.5 стак. Говядина на косточке — 800 г Чеснок — 2 зуб. Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист) Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр. Приготовление: 1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленно
Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке.
Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца
1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления сала в рассоле:
Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
Сало порезать на кусочки примерно 10х10см
Обмазать каждый кусочек маринадом.
Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 ч
ПАНAPИЦИЙ Xочу пoделитьcя pецептaм oт панaриция.Сaмa я медик, paбoтaлa в детской кoнсyльтaции, пoтoм в физиoтеpaпии. Oднажды, пoмoгaя делaть прививки в детcaдy, услышалa от пoжилoй медcестры: "Зaпoмни pецепт oт панapиция, я чyть нoгy не пoтеряла, a oн меня на нoги пoставил за 2 дня. Cтупню pаздyлo, пaлец пoчернел, ни cпaть, ни еcть не мoглa". Bpoде oнo тoгдa мне и ни к чемy былo, нo зaпoмнила. 30 минyт деpжaть конечнocть в рaствopе мapгaнцoвки бледнo-poзoвoгo цвета. 30 минyт - в раствopе нacтoйки календyлы - 100 мл нa 1 л вoды. 30 минут - в pacтвopе настoйки эвкалиптa - 100 мл нa 1 л воды. B этoм же рaствopе cмочить бинт в 8 слoев, cлегка oтжaть и oбмoтaть бoльнoе меcтo без це
Выпекаем хлеб в домашних условиях. Это очень вкусно!
Мой хлебушек.
Мы живем в деревне, магазин далеко, за хлебушком не сбегаешь.
Бывает купишь побольше, про запас, а он плесневеет...
Сегодня испекла домашний хлеб - белый, пшеничный, дрожжевой.
Вот рецепт:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара, ( можно и уменьшить до 1 ч.л.)
200 мл. теплой воды ( примерно)
400 г. пшеничной муки (примерно, в зависимости от муки)
1 ст.л масла растительного для теста и немного, чтобы смазать руки.
Сначала делаю опару, для того, что бы понять, рабочие ли дрожжи. Да и быстрее тесто подходит.
Опара: дрожжи, сахар, вода (половина порции) немного муки (пару столовых ложек) перемешиваю