Самое вкусное печенье
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов
Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую каст
Маковые рулеты из слоёного теста!
Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто любое! - дрожжевое или бездрожжевое
- Мак - 150 гр
- Молоко - 200 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Мёд - 4-5 ст л
- Яйцо для смазывания
Как готовить:
Мак увариваю в молоке минут 15 до тех пор, пока молоко полностью не впитается в мак. Добавляю сливочное масло и после того, как масло растопилось, добавляю мёд и остужаю массу
Слоеное тесто раскатываю, выкладываю начинку и скручиваю рулеты, как показано на видео, смазываю яйцом, расстраиваю в тепле 30 мин и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин
Изумительный сметанный десерт с черносливом и грецким орехом
Отличный рецепт! Десерт получается легким и в тоже время сытным, полезным, нежным и очень вкусным. На завтрак вообще бомба)) - заряд энергии на весь день!!!)))
Ингредиенты:
Чернослив (без косточки) — 200 гр
Орехи грецкие — 200 гр
Сметана — 350 мл
Сахарная пудра — 150 гр
Желатин — 2 ст. л. (без горки)
Приготовление:
Чернослив запарить. Затем орехи и чернослив измельчить ножом.
Желатин распустить, подогреть до полного растворения и процедить.
Сметану взбить с сахарной пудрой, туда же добавить желатин и хорошо перемешать.
Теперь в сметану добавить измельченный чернослив и хорошо перемешать.
Готовую смесь вылить в подходящую форму