Булочки «Ромашка»
Ингредиенты для теста:
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст л
Соль 1/2 ч л
Вода 70 мл
Молоко 80 мл
Дрожжи 1 ч л
Мука 250 гр
Масло подсолнечное 40 мл
Смешиваем яйцо, сахар, соль.
Добавляем тёплую воду и теплое молоко.
Кладём дрожжи и перемешиваем, чтобы они немного растворились.
Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
В процессе добавляем масло и продолжаем вымешивать.
МУКИ МОЖЕТ ПОНАДОБИТСЯ НЕМНОГО БОЛЬШЕ , но не забивайте тесто, оно должно быть мягкое.
Накрываем миску с тестом и убираем в тёплое место на 40 минут.
Когда тесто поднялось, обминаем его и убираем ещё раз примерно на 30 минут.
Затем делим тесто на равные шарики (у меня получилось 8 шариков примерно по 70 гр).
В ка