Кулич пасхальный
600 граммов муки,
250 миллилитров молока,
25 граммов дрожжей (сухих – из расчёта на количество муки),
200 граммов сливочного масла,
5 яиц,
1 стакан сахара,
изюм, цукаты, ванилин, ром.
Из 300 граммов муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься.
Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить.
В поднявшуюся опару ввести растёртые желтки, растопленное масло, остальную муку, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин. Можно добавить немного алкоголя (например, ром). Всё тщательно вымесить в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Ещё раз поставить подниматься в тёплом месте.
На смазанную растительным масл
Рыба в картофельной шубе Ингредиенты: Филе рыбы (сайда, хек и т.д.) - 500 г Картофель - 500 г Соль, перец - по вкусу Крахмал - 1 ст. л. Растительное масло - для жарки Приготовление рыбы: Филе рыбы порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Картофель натрите на терке, добавьте соль, перец и крахмал. Затем каждый кусочек рыбы оберните картофелем и плотно прижмите к рыбе. Обжарьте рыбу в картофельной шубе на растительном масле до румяной корочки.