Маринуем томаты холодным способом
Томаты
Петрушка
Лук
Сладкий перец
Рассол на 4.5 л. воды:
250 гр. уксуса 9%
250 гр. сахара
100 гр. соли.
1 ст. л. салициловой кислоты (продаётся в аптеке)
Томаты, перчик, лук, петрушка - помыть и разложить чтобы просохли. Я ещё базилик добавляю. Банки стерилизую, воду прокипятить и дать остыть (лучше сделать с вечера, а утром уже можно будет приступить к маринованию).
Всё укладываем по банкам и заливаем нашим холодным рассолом. Хранить в прохладном месте, я храню в холодильнике (место позволяет).
Томаты получаются очень вкусные, самый любимый рецепт нашей семьи. Хлопот минимум.
На такое количество воды у меня получилось: 1 трехлитровая банка, 2 двухлит