Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!! Ингредиенты: 200 мл воды теплой 200 мл молока теплого 2 яичных белка (желтки оставить для смазывания) 0,5 чайной ложки соли 1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно) 2 ст ложки сахара 200 мл растительного масла 750-800 г муки (может понадобиться чуть больше) 125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут. Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите
Высокие, воздушные и пышные Очень похожи на бисквит, но текстура оладушек. Если растекаются, можно использовать формочки. Ингредиенты: Рецепт на 4 штуки Яйца — 2 шт. Мука — 20 г. Сахар — 20 г. Молоко — 20 г. Крахмал — 10 г. Разрыхлитель — 2 г. Приготовление: Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Белки взбить постепенно всыпая сахар. Желтки перемешать с молоком. Все сухие объединить и просеять к желткам. Перемешать. Осторожно ввести белки. К моменту приготовления теста, сковорода должна быть разогрета и смазана маслом. Выложить на сковородку и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Можно подавать Очень вкусно с сиропом
Ньокки в сливочном соусе Получилось много, больше половины заморозила таким же образом, что и вареники/пельмени Очень вкусно, нежно и сытно, обязательно попробуйте Ингредиенты: Картофель - 740 г Мука - 240 г Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л. Соус: Оливковое масло Чеснок - 2 зубчика Черри - 100 г Сливки - 200 мл Базилик - 5-6 листков Соль по вкусу Черный перец.
Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась!
Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
Понадобится:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.
Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снов