Дети от него в вoсторге!
Ленивый наполеон
Нам понадобится:
- Молоко 1 литр
- Яйца 4шт.
- Мука 50-60гр.
- Сахар 300гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Масло сливочное 150гр.
Приготовление:
Для начала желаем крем, греем молоко с сахаром, и ванильным сахаром на среднем огне до однородности, делаем смесь из яиц и муки, вливаем тонкой струйкой, обязательно постоянно помешивая, до загустения, снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем, накрывает пленкой в контакт, и остужаем.
Дальше делаем тесто, нарезаем его на ровные маленькие квадратики, ставим выпекаться в духовку на 20 мин на 200 градусов, после чего готовым, даём остыть 7 минут.
Третья фаза: тесто отрываем слоями но не силь
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧEНЬЕ на вечер к чаю. Мммммм
Для теста:
2 стакана муки
2 пачки творога
1 пачка маргарина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
сахар (по вкусу для посыпки)
Процесс приготовления:
Маргарин растереть на крупной терке.
Добавить 2ст. муки. Хорошо вымешиваем с маргарином.
Добавляем 2 пачки творога (жирность не менее 5%). Вымешиваем до образования однородной массы.
Соль и соду по 1ч.ложки замешиваем в полученное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5мм (не тоньше).
Режем пласт на полосы шириной около 7см. Посыпаем сахаром.
Складываем полосы в три раза (посыпая сахаром хорошо внутреннюю часть для "склеивания" слоев)
Выпекать не менее 30 минут при 220 градусах до образовани