ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
5 яйц
200 Гр сахара
100 Гр мёда
100 мл растительного либо мягкого сливочного масла
1 ч.л соды (с горкой)
300 Гр муки
3 ст.л какао порошка
Тесто необходимо смазываний максимально тонко на бумагу для выпечки . Выпекать при 180 градусах около 3-5 минут . Я испекла 3 больших коржа на весь противень ,и поделила на 2 части.
Крем :
банка варёной сгущёнки
250 Гр кремчиза(творожного сыра или маскарпоне)
250 мл сливок 33-35%
ванилин по вкусу
Украшать можно по вкусу ,я использовала грецкие орехи и растопленный в микроволновке молочный шоколад (на 60 Гр шоколада -30 мл сливок 33%)
Торт получается очень мягким ,так что можно хоть через часик по
Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когд