РОГАЛИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Яйцо- 1шт
-Сахар- 40гр
-Соль- щеп
-Сметана- 150гр
-Слив масло- 100гр
-Разрыхлитель- 1чл
-Мука- 300гр
Начинка:
-Сахар, орехи, корица, вареная сгущенка- на выбор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое слив масло, сметану и перемешиваем
-Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто
-Оставляем его под пленкой на 30мин
-Затем делим тесто на 15-17частей
-Формируем шарики
-Далее раскатываем круги d=12см, с одной стороны делаем горизонтальные надрезы
-С другой стороны кладем начинку и формируем рогалик, скатываем в рулетик, начиная с той стороны, где начинка
-Готовое рогалики выкладываем на противень , застеленный пергаментом, смазыва
Грушевый штрудель из слоёного теста
Тебе понадобится:
Слоеное тесто (покупное) - 1 пласт
Груши - 1-2 шт
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Рецепт: Грушу режем мелко. Смешиваем грушу, ванильный сахар и корицу. Слоеное тесто распрямляем на столе и подгибаем на 1-1.5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой. Распределяем начинку по трем четвертям теста, начиная от загнутой короткой стороны. Смачиваем все три узких клапана небольшим количеством воды. Складываем первую четверть на вторую, прищипываем края. Укладываем первую четверть на третью, прищипывая края. Смачиваем оставшуюся часть теста водой и закрывае