Сосиски в картофельно-сырной шубке
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штуки
Картофельное пюре — 200 Грамм
Сосиски — 6 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить "Сосиски в картофельно-сырной шубке"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
2. Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
3. На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одного края положите сосиску, заверните лаваш вместе с начинкой в
Салат "Семёновна"
Ну очень легкий в приготовлении салат.
Вместо майонеза можно использовать любую другую заправку которую вы больше любите, например на основе йогурта или сметаны.
Ингредиенты:
3 вареных яйца,
3 небольших свежих огурца,
200 г консервированной кукурузы,
200 г консервированного горошка (можно и без него),
майонез (вкуснее с домашним),
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вашему вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы и вареные яйца порезать кубиком.
2. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг что бы стекла заливка. Рекомендую оставить их минут на пять, что бы удалить излишки влаги. Эта процедура не обязательна, но так будет вкуснее.
3. Выложить в салатницу все ингредиенты и по
Запеканка из риса ветчины и сыра
Ингредиенты:
- 4 чашки из вареного риса
- 100 г тертой моцареллы
- 100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками
- 1 морковь, тертая
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 150 г сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Салат "БАКАТ"
Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции.
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Рецепт.
Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
Баклажаны нарезать мелкими кубика