Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все. B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся. Ингредиенты: Перца сладκοгο (берите мясистый) зеленοгο или желтοгο цвета — 1 κг; Перца чили (в зависимοсти οт тοгο любите вы οстрοе или нет) — 3-5 шт; Oдну κрупную луκοвицу; Две небοльших гοлοвκи чеснοκа; Пο бοльшοму пучκу петрушκи и уκрοпа; пοдсοлнечнοгο масла — 100 мл; Пару ст.л. сахара; 1 ст.л. с гοрκοй сοли; Уκсуса яблοчнοгο — 2 ст.л. Гοтοвим: У всех перцев убираем нοжκу и все семечκи. Зелень х
Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае
А вот и рецепт картофельного салата по бабушкиному рецепту, она его обычно делала, если оставался отварной картофель. Рецепт: Картофель - 3-4 шт. Маринованные огурцы - 2-3 шт. Квашеная капуста - горсть Репчатый лук - 1/4 луковицы Зелень укропа - по вкусу Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для заправки Как всегда - просто и очень вкусно! Если Вам понравился рецепт, оставьте реакцию
Полезное блюдо для всей семьи с двумя видами капусты — запеканка с брокколи и цветной капустой! Ингредиенты: - Брокколи — 500 г - Цветная капуста — 500 г - Яйца — 3 шт. - Сливки — 300 мл - Сыр — 150 г - Чеснок — 2 зубчика - Петрушка — 10 г - Соль — 1 ст. л. - Прованские травы — по вкусу - Растительное масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Капусту разделите на соцветия и тщательно промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и обсушите. В зимний сезон свежую капусту можно заменить на замороженную. Тогда ее достаточно просто обдать кипятком. 2. Сыр натрите на крупной терке. 3. Для заливки в миске соедините сливки, сыр, измельченный чеснок, соль и прованские травы. Туда ж