Постный пирог с маком по-монастырски
Этот рецепт пирога я подсмотрела в монастыре, когда была там с экскурсией. В пост монахи баловали себя сладостями. Так что сладкоежки, которые постятся, принимайте этот рецепт!
Ингредиенты
масло растительное — 1 стакан
вода газированная не сладкая или минеральная — 1 стакан
мука пшеничная — 400-500 г
семена мака
сахар
Приготовление
Наливаем в глубокую емкость газированную воду.
Добавляем растительное масло.
Теперь вмешиваем просеянную муку. Если муки мало, то можно добавить.
Тесто должно быть не жидкое, но и не жесткое, примерно, как на пироги. Накрыть полотенцем и пусть немного постоит.
Теперь раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху рассыпаем по в