Сочная курочка на шпажках Ингредиенты: - куриное филе 500 гр - цукини 1 шт - болгарский перец 1 шт - шампиньоны Для маринада: - чеснок 1-2 зубчика - соевый соус - горчица 1/2 ч.л - сметана или майонез 2 ст.л - соль, перец, любимые специи. Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час. 2. Выпекать в духовке при t 250° минут 15 с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета. 3. К шпажкам я запекла ещё картофель. Авт. mari___so
Шелпеки на кефире Восхитительные лепешки, лучше лаваша! Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) Приготовление: К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Пышные булочки "Воздушные"
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка.