Картофель 700 г
Лук 1 шт
Петрушка
Чеснок 2 зубчика
Тмин 1 ч.л,
Паприка и черный молотый перец
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить. Размять картофель толкушкой. Добавляем раздавленный чеснок, петрушку и специи.
Добавляем 2 яичные желтки и панировочные сухари, все хорошо размешать и оставить остыть.
Как картошка остынет, молчим пальцы водой и формируем котлеты. Обмакиваем в яичных белках и жарим на разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пирог «Зебра»
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Соль - 0,5 ч.л.
- Какао - 2 ст. л.
- Сода - 1 щепотка
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку.
2. Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного. И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится. Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок.
3. Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Готовому