Булочки медовые в форме розочки
для 12-15 шт нам понадобится:
3.5 чашки муки(500 г)
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
25 г свежих дрожжей
1 яйцо размер L
2 ст.л растительного масла(30 мл)
2ст.л мёда
3/4 стакана воды(180 мл)
форма для маффинс
для смазки:
1 ст.л мёда+1 ст.л горячей воды
приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать.
Добавить яйцо,растительное масло,мёд продолжаем смешивать на маленькой скорости.
Добавляем воду и замешиваем однородное,гладкое тесто в течении 10 минут.
Смазываем миску маслом и выкладываем в нёё тесто,накрываем и ставим в тёплое место
на 1 час,или пока тесто не увеличится в двое.
формовка и выпечка:
тесто раскатываем на при
Тесто для пирожков Ингредиенты: Яйца 2шт. Сливочное масло 60г. Теплое молоко 500мл. Сахар 1 столовая ложка Соль 1 неполная столовая ложка Дрожжи 11г. Мука 800г. Растительное масло 40мл. Приготовление: Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку. После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое). Оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30 и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
В минувшее воскресение в Доме культуры «Патриот» прошёл отчётный концерт студии танца «Фаворит-Стайл». Программа «Танцующий город» получилась яркой, неординарной, многожанровой. Свои выступления зрителям подарили взрослые танцовщицы из группы восточного и эстрадного танца и, конечно, юные танцоры из группы хип-хопа. Вместе с артистами, казалось, сам Волгоград отплясывал на сцене казачок и зажигательную латину, отбивал каблучками фламенко и лезгинку, грациозно кружил под восточные напевы, качал в бит молодёжные стили. Заключительные композиции концерта были настолько проникнуты любовью к своей малой родине, что вызвали целую бурю эмоций у зрителей и настоящую овацию. Студия «Фаворит- Стайл»