Сочные ПЕРЕМЯЧИ ⠀ Молоко-1 стакан; Дрожжи-1/2 ч.л; Сода-1/2 ч.л Яйцо-1шт; Соль,сахар-0,5 ч.л; Растительное масло-1 ст.л; Мука-примерно 300-400 г; ⠀ Начинка: Фарш-600 г; Лук-2 шт; Соль, любимые специи; Зелень по желанию; ⠀ В тёплое молоко добавляем соль, соду, дрожжи, сахар, яйцо. Все тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Даем отдохнуть тесту 1 час. ⠀ В фарш добавляем лук, зелень, соль, специи и хорошо перемешиваем. ⠀ Готовое тесто делим на кружочки примерно по 50г и раскатываем. На раскатанное тесто кладем фарш примерно по столовой ложке с горкой и собираем края к центру. Жарим на разогретом растительном масле,
Рецепт теста для выпечки, по нему готовлю очпочмак, пирожки и т.д. Внутри земляничка и смородина, сахар, немного муки чтобы не сильно вытекало. Ингредиенты: 1 пачка хорошего маргарина/масла или сметаны домашней примерно 150-200г (в этот раз сделала со сметаной), 1стакан молока, кипяток прим. пол стакана, соль 1/3ч.ложки, дрожжи 1/2 ч. ложки, муки 3-4 стакана. Замесила не крутое тесто, закрыла плёнкой и убрала на некоторое время в тёплое место, тесто быстро поднялось. Раскатывала тонко, держала в духовке прим. 25минут при 180градусах, вы ориентируйтесь на свою духовку. Запах просто обалденный, в морозы особенно хочется вкусненького, тепленького, а если внутри лесные ягоды, то это просто б