СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ
Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов:
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ
Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.
2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с
ГРИБНАЯ ИКРА
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.
1. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
2. Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
3. В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
Приятного угощения
Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 2 кг.;
• помидоры - 1,5 кг.;
• перец болгарский - 7 шт.;
• чеснок - 1 головка;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 250 гр.;
• растительное масло - 150 мл.;
• уксус 9% - 80 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой.
2. Посолить их хорошенько, перемешать и оставить примерно на час.
3. Потом промыть и немного отжать.
4. Помидоры, чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло и уксус.
5. Варить минут 20-30 минут с момента закипания.
6. Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, ко