Морковно-творожный пудинг: легкость и удовольствие!
на 100грамм - 67.33 ккалБ/Ж/У - 8.13/1.18/6.28
Ингредиенты:
Морковь - 800 г
Творог обезжиренный - 600 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 50 г
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Морковь натереть на терке. Тушить с водой(можно немного молока добавить) до готовности. Поставить греться духовку на 200 градусов.Выстелить форму пергаментом. Творог размять вилочкой хорошенько, растереть с желтками. Добавить изюм.
Смешать творожную массу с морковью. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать. Поместить в формочку. Выпекать не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ "БАУНТИ"
На 100г. 181,95ккал, Б/Ж/У 26,77/7,8/2,23
Ингредиенты:
Творог обезжиренный -300 гр;
Стружка кокосовая - 60 гр;
Сахарозаменитель (стевия);
Яйцо куриное - 6 шт;
Молоко - 150 мл;
Желатин - 1 пакетик (14 гр.);
Кокосовое масло;
Какао.
Приготовление:
1.отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
2.добавляем в белки кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке загребающим движением.
3.ставим разогреваться духовку или печь на 150 градусов.
4.форму для выпекания (у нас была в форме сердечка) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем туда нашу белковую массу и отправляем в духовку на 50 минут (до появления румян
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы
#♛Вкусно♛
Яблочно-творожное суфле без муки: очень вкусно и полезно!
на 100грамм - 106.39 ккалБ/Ж/У - 10.57/1.68/12.55
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 1/2 шт
Изюм - 50 г
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом, яйцом и подсластителем. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).
Приятного аппетита!
Яичный пирог с овощами: идеальный завтрак!
на 100грамм - 71.02 ккалБ/Ж/У - 6.67/3.51/2.92
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 100 г
Молоко 1% - 100 г
Стручковая фасоль - 200 г
Помидоры - 200 г
Лук - 20 г
Яйца - 5 шт
Укроп - 10 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и с