Вкуснейшие вафли с сыром и зеленью
КБЖУ 206.6/9.01/5.22/29.97
Ингредиенты:
100 г. рисовой муки
100 г. молока
1 яйцо
30 г сыра
1/3 ч.л разрыхлителя
Зелень
Щепотка соли
Приготовление:
Смешала яйцо, молоко, рисовую муку, соль и разрыхлитель, добавила тёртый сыр и зелень. Тщательно перемешала и дала тесту немного постоять.
Готовила в мультипекаре, примерно 8 минут (панель для вафель).
Белковый рулет (без муки и масла)
На 100 г- 80 ккалорий
БЖУ — 8/1/9
Ингредиенты:
Для коржа:
- 6 охлаждённых яичных белков
- подсластитель
- ванилин 1 гр.
- сок лимона 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
Для начинки:
- творог мягкий 0,1 % 400 г
- подсластитель
- персик (1 большой - сочный без кожицы и косточки) 150 г
- миндальные лепестки 20 г
Приготовление:
1.За сутки до готовки - замораживаем творог и размораживаем в холодильнике в той же упаковке не открывая, консистенция меняется - увидите.
Готовим корж:
2. Включаем духовку на 140°С.
3. Взбиваем белки с лимонным соком на высокой скорости миксером, до образования крутых пиков, постепенно вводим подсластитель и ванилин. Взбиваем ещё
Очень вкусная куриная запеканка с овощами: идеальна для обеда и ужина! .... Итого на 100 грамм 102 ккал Б/Ж/У 14.8 / 3.6 / 2.3 Ингредиенты: Куриная грудка-350 гр Овощи ( у меня замороженная мексиканская смесь)-200 гр Яйцо-2 шт Йогурт натуральный-100 гр Сыр-50 гр Соль, перец, специи-по вкусу Приготовление: Куриное филе ( сырое) нарезать на кусочки. в форму для запекания высыпать овощи, посолить. Сверху выложить кусочки курицы. Сыр натереть. Смешать яйца, йогурт и сыр, специи. Выливаем смесь в форму и выпекаем при 180* 30-40 мин.. Приятного аппетита!
Тушеная рыба с томатами по-сицилийски: пальчики оближешь!
....
Итого на 100 грамм 59 ккал
Б/Ж/У 12.5 / 0.5 / 0.9
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска)
Помидор - 1 шт
Лук - 50 г (мелко порезанный)
Чеснок - 7 г
Петрушка - 30 г
Вода - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
Приятного аппетита!