Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит! Готовим: Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков. Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить. Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин. На этом можно остановитьс
Пирог с творогом и изюмом
Вкуснятина
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г размягченного маргарина
- 350 г просеянной муки
- 80 г сахарного песка
- 3 яичных желтка
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 3 яичных белка
- 200 г сахарного песка
- 100 г изюма (залить кипятком)
- 1 столовая ложка сметаны
- щепотка ванилина или ванильного сахара
Приготoвление:
1. Растереть маргарин комнатной температуры с сахарным песком и яичными желтками до полного растворения сахара. Добавить муку и соль, замесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и оставить в сторону. Раскатать оставшееся тесто на посыпанном мукой столе и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Сдела