Ох, как же я их обожаю! Они просто фaнтастика!!
Воздушные булочки
Нам понадобится:
- Мука -500 гр
- Молоко теплое -260 мл
- Сахар -6 ст .л
- Дрожжи -2 ч.л без горки
- Масло сливочное -50 гр
- И ещё 50 гр для смазывания
- Щепотка соли
- Яйцо -1 шт
- В теплое молоко всыпаем дрожжи и ст.ложку сахара, оставляем минут на 10.Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль и сливочное масло .Перемешиваем и всыпаем муку .Тесто должно липнуть к рукам, сильно не забиваем .Чашу смазываем маслом и тесто оставляем на часик в тепле .После как подошло делим на 9 частей .Каждую раскатываем, смазываем маслом мягким и посыпаем сахаром .Сворачиваем и оставляем отдохнуть минут 20, затем смазывае
Салат "Опушка"
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Грибы — 500 Грамм
Лук порей — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 3-4 Штук
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и морковь отварим, остудим и натираем на терке. Сыр тоже трем на терке. Курицу отварим и режем кусочками. Грибы обжарим. Картофель выкладываем на дно салатницы и смазываем майонезом.
2. Дальше - слой вареной морковки. Солим по вкусу и тоже смажем майонезом.
3. Затем выкладываем слой курицы. Его тоже смажем майонезом.
4. Дальше - слой тертого сыра и опять майонез. Если остались ингредиенты - их можно и дальше чередовать слоями.
5. Сверху выкладываем слой