Пасхальный кулич «Идеальный»
Куличи получаются сдобные, мягкие, нежные, в меру сладкие и конечно же, очень вкусные! Обязательно, попробуйте этот рецепт и пишите мне отзывы в комментариях.
мука – 1 кг + 2 ст. л.
сахар – 320 гр
масло сливочное – 230 гр
молоко – 350 мл
соль – 0,5 ч. л.
дрожжи сухие – 14 гр
яйца – 4 шт + 2 желтка
изюм - 250 гр
Для глазури:
сахарная пудра – 200 гр
белок – 1 шт
сок лимона – 1 ч. л.
Для начала приготовим опару. В миску всыпаем 4 ст. л. муки, добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара и немного теплого молока. Все ингредиенты берем из общей массы. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Опара должна хорошо подняться.
В отдельную емкость разбиваем яйца+желтки, в
ТВОРОЖНЫЕ УШКИ ⠀ Творожное тесто удивительное... без яиц и разрыхлитель, на глазах растет в духовке. Смотрится как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. По этому печь нужно побольше, улетает мгновенно) ⠀ Ингредиенты: 300 г - творога 150 г - мягкого масла 1 стакан- муки с верхом 1 пачка -ванильного сахара 3 ст. л.- сахара соль - по вкусу ⠀ Приготовление: Размять творог с маслом,добавить муку. Тесто разделить на 3 части. Раскатать на равные прямоугольники. Соединить сахар с ванильным сахаром. Посыпать первый прямоугольник сахаром. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром. Слегка прокатать скалкой. Разрезать тесто ре