Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица»
Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные!
Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто.
Быстрое замешивание не в ущерб вкусу.
Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее!
Рецепт в ложках/ стаканах
Стакан об’емом 250 мл
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр)
Сахар 4 ст. л. без горки
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1/2 ст.
Приготовление опары:
В тёп
Это очень постой и вкусный завтрак
Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром.
Объедение, которое мои домашние готовы кушать хоть каждый день.. Готовится быстро и несложно!
Нам понадобятся:
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубочкой.
Смешать сырые яйца и молоко.
К
Пирожки у меня получаются замечательные, схожие на беляши по вкусу. Процесс приготовления довольно прост и быстр – просто смешиваю тесто с начинкой и обжариваю на сковороде, словно оладьи. Вариантов начинок множество – от мясной до зеленой. Мой вариант – с куриной грудкой и зеленым луком, получается недорого и аппетитно. Я люблю называть эти пирожки «беляши-ленивцы». Вам обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
Мука 150 гр
Кефир -200 мл
Растительное масло — 1 ст.л
Яйца — 1 шт
Сахар — 1/2 ч.л
Сода- 1/2 ч.л
Куриное филе — 250 гр
Зеленый лук — 50 гр
Вот как я их делаю: Сначала готовлю начинку, чтобы она была под рукой. Нарезаю куриное филе на мелкие кусочки, не используя фарш. К нему добавля
Не в помойку, а в аптечку: ростки проросшего картофеля помогают вылечить серьезные заболевания
После нового года у многих запасливых хозяек начинает прорастать картофель. В недостаточно прохладном помещении картофельные клубни начинают готовиться к тому, чтобы дать жизнь новому растению. Как и у всех других растений, ростки картофеля забирают из клубня все самые полезные вещества:
калий;
магний;
фосфор;
железо;
натрий;
кальций;
крахмал;
белки;
сахара;
витамины А, группы B, C, PP, Е, H;
огромное количество аминокислот;
флавоноиды.
Присутствует в ростках и соланин – алкалоид, потребление которого может быть губительно для организма человека, так как это ядовитое соединение.
Уч