Пеку этот торт много лeт!
Идеальный медовик
Для теста понадобится:
- Яйца 2шт.
- Сахар 180гр.
- Мёд 2 ст/л.
- Сода 1 ч/л.
- Сливочное масло 80гр.
- Мука 400-500гр.
Приготовление:
Все смешиваем, кроме муки, и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим массу до карамельного цвета (5-7 минут). Убираем с водяной бани и даём немного остыть.
Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Собираем получившиеся тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Как только тесто охладилось делим его на 9 коржей. Тонко раскатываем и отправляем в духовку при 200С на 2-4 минуты.
Пока корж горячий, сразу обрезаем лишнее.
Коржи после остывания немного твердеют, не пугайтесь, после сборки тор
Пеку этот торт много лeт!
Идеальный медовик
Для теста понадобится:
- Яйца 2шт.
- Сахар 180гр.
- Мёд 2 ст/л.
- Сода 1 ч/л.
- Сливочное масло 80гр.
- Мука 400-500гр.
Приготовление:
Все смешиваем, кроме муки, и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим массу до карамельного цвета (5-7 минут). Убираем с водяной бани и даём немного остыть.
Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Собираем получившиеся тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Как только тесто охладилось делим его на 9 коржей. Тонко раскатываем и отправляем в духовку при 200С на 2-4 минуты.
Пока корж горячий, сразу обрезаем лишнее.
Коржи после остывания немного твердеют, не пугайтесь, после сборки тор