Продукты: 1. Масло сливочное — 200 гр 2. Мука — 330 гр 3. Ванилин – на кончике ножа 4. Соль – на кончике ножа 5. Сметана — 700 гр 6. Вишня — 600 гр (без косточек, консервированная или свежая) 7. Сахар — 200 гр 8. Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка 9. Стружка шоколадная – для украшения Готовим: 1. Охлажденное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом рубим все в крошку. Добавляем 200 гр сметаны и руками вымешиваем тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным. Оборачиваем пленкой и положить в холод на 30-40 минут. 2. Пока тесто остужается, выкладываем вишню в дуршла
Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку.
Получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи. Ингредиенты: 2 сладких перца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по чайной ложке соли, сушеного базилика и паприки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, петрушка и укроп. Режем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем его в блендер. Добавляем чеснок, перемалываем в однородную массу и перекладываем в глубокую миску. Наливаем сюда же оливковое масло. Добавляем уксус, сахар, соль, па