В связи с распространением новой волны КОРОНАВИРУСА, думаю нужно несколько постов об укреплении иммунитета, так как показала практика, это лучшее что мы сможем сделать для нашего организма.
Так как всем известно что крепкий иммунитет-это здоровый кишечник, то первая статья именно о улучшении его работы в первую очередь.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧАЙНЫЙ ГРИБ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Что такое чайный гриб
Ферментированный чай известен как чайный гриб.
Очень быстро растет его популярность среди любителей здоровой пищи.
Чайный гриб является симбиотической культурой бактерий и дрожжей, которые образуют тело чайного гриба.
В результате жизнедеятельности этих бактерий и дрожжей в этом напитке образуются различные ор
Сырники в духовке
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.
Ингредиенты:
— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука
Приготовление:
1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста
Булочки с вишней по рецепту Наташи Имшенецкой.
Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста - мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.
Для приготовления булочек с вишней понадобится:
300 мл теплого молока;
6 ст.л. растительного масла;
100 г сахара (из них 2 ст.л. в начинку);
0,5 ч.л. соли;
500 г муки;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
250 г вишни без косточек;
1 ст.л. крахмала.
Штрейзель для посыпки:
25 г холодного сливочного масла;
50 г сахара;
50 г муки;
1 яйцо для смазывания булочек.
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "дрожжевое тесто". Тесто буд