Лёгкий куриный пирог
Ингредиенты:
● Вареное куриное филе - 300 гр
● Мука - 50 гр
● Яйцо (некрупное) - 2 шт
● Молоко - 150 гр
● Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
● Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, н
Рулетики крабовые с сырной начинкой
Ингредиенты:
крабовые палочки 1 упаковка
сайра 1 банка
яйцо 1 шт
плавленый сырок 1 шт
майонез 1 ст л
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. С банки сайры слейте жидкость, уберите косточки, разомните рыбу вилкой. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Смешайте рыбу, яйцо, сырок, добавьте соль, черный перец и майонез, тщательно перемешайте. Смочите руки водой и аккуратно разверните крабовые палочки, чтобы получился пласт. На край выложите начинку, разровняйте и осторожно заверните палочки в рулет. Уберите в холодильник на 20-30 минут, затем можно подавать.