Весенняя выпечка с настроением: ярко, красиво, вкусно! Птички жаворонки из постного теста - это особая русская выпечка, которую на Руси традиционно пекли ко дню весеннего солнцестояния, а православные христиане на сорок севастийских мучеников. Готовить их одно удовольствие! Особенно интересно и увлекательно делать это вместе с детьми!
Ингредиенты:
Вода 160 мл
Сухие дрожжи 3 гр
Соль 0.5 чайн.л.
Сахар 2 стол.л.
Растительное масло (плюс немного для смазывания) 35 мл
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Пшеничная мука 280 гр
Изюм (для оформления (3-4 шт.)) 3 гр
Шаг 1.
Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для теста. Растительное масло можете взять любое без запаха. Воду слегка подогре
Вот ОЧЕНЬ интересный исторический материал А. Соболева "За завесой двух веков" о деревне Ченебечиха, о теперешнем Шахунском районе и вообще Ветлужском крае с 1644 до 1917 года. Прочитайте, у кого есть желание: За завесой двух веков. В 1644 году непоседливые и предприимчивые монахи Тихон, Паисий, Козьма да Панфутий появились на реке Большой Какше, построили землянку-келью и назвали это место пустыней Ченебечихой. Вскоре к ним присоединился монашеский поп Корнилий. Десять лет старцы приглядывались к окрестностям, оценивали почвы, леса и речки. Понравились им эти места красотой и климатом, разнообразием и богатством лесов, диких животных и зверей, птиц, ягод и грибов. Реки и озера кишели рыбо
Такие они вкусные, что улетают как семечки! Ингредиенты: 250 гр. слоеное бездрожжевое тесто 1 луковица 70 гр. сыра 1 яйцо соль Сыр натираем, лук мелко нарезаем, соединяем. Яйцо подсаливаем, взбалтываем и половинку выливаем к сыру с луком, а половину оставляем для смазывания. Пласт теста тонко раскатываем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Отправляем в морозилку на 20 минут, чтобы подморозились и легче было резать. Затем нарезаем, смазываем второй частью яйца и отправляем в разогретую до 180° духовку до зарумянивания.
Кто на своей даче вырастил баклажаны? Вы их как кушаете? А если вот так? Состав: 2 меланзана 3 яйца 1 столовая ложка греческого йогурта 1 столовая ложка горчицы 150г фарина 1 чайная ложка тандыри Пепе Распродажа Для соуса: 1 ⁄2 циполла росса 2 оставь это в покое 1 огурец 1 Spicchio d’aglio 200г йогурта греко Петрушка Q.B. 1 нить масла эво Пепе 1 щепотка соли Очистите баклажаны и нарежьте их на полоски до трех четвертей. Вскипятите их в соленой воде 2 минуты. Положить в панировочные крошки, смешанные с мукой и 1 чайной ложкой тандыри, а затем в яйца, смешанные с греческим йо Жарим на горячем масле.
С луком и орехами! Печеньки из песочного теста, попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Автор рецепта olga
Ингредиенты
грецкие орехи (очищенные, обжаренные, рубленые, можно арахис) - 1 ст. (90 г)
лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
семена кумина (зиры) (слегка раскрошенные) - 1 ч.л.
масло сливочное - 90 гр. (7 ст.л. )
масло оливковое - 15 гр. (1 ст.л. )
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
овсяные хлопья быстрого приготовления от "мистраль" - 25 гр. (1/4 ст. )
сахар - 1 ч.л.
тимьян свежий (рубленый у меня сухой, измельченный) - 1 ч.л.
пахта или кислое молоко - 125 г
молоко - для смазывания сконов
соль -
черный молотый перец -
сыр и сливочное масло для сервировки (по жел