Пирог к чаю, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
-Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
-Сахар - 200 гр.
-Сметана - 200 гр.
-Яйцо - 2 шт.
-Мука - 260 гр.
-Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
-Соль - 1/4 ч.л.
-Ягоды (свежие или замороженные) - 250 гр.
Приготовление:
К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста и распределить по форме, затем распределить по тесту любые ягоды (у меня замороженная вишня без косточек), и залить второй половиной теста.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппет
Фуршетные пирожки
Для теста:
- Мука - 300 г.
- Сметана - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Шпажки - 25 шт.
- Желток и молоко - для смазывания
Для начинки:
- Картофель - 200 г.
- Свежие шампиньоны - 200 г.
- Лук - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Соединить в чаше яйцо, сметану, масло, соль и разрыхлитель, перемешать.
2. Просеять муку и замесить тесто и убрать в холодильник.
3. Отварить картофель и измельчить.
4. Грибы и лук мелко нарезать.
5. Обжарить грибы с луком до готовности.
6. К картофельному пюре добавить грибы, соль, перец и всё перемешать.
7. Тесто разделить на 2 равные