Кекс с курагой
Ингредиенты:
• кефир – 1 ст.
• яйцо – 1 шт.
• сахар – 1 ст.
• мука – 1/2 ст.
• масло сливочное – 1 ст. л.
• сода – 1 ч. л.
• курага – 100 г.
---
Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцом до густой пены. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбить на высокой скорости миксера.
2. Далее добавить кефир, соду и муку. Все тщательно перемешать на низких оборотах.
3. В тесто добавить мелко нарезанную курагу. Смешать.
4. Переложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом и припудренную мукой. Запекать при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или миндальными лепестками.
Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Пончики как в детстве
Ингредиенты
100 гр сметаны
100 гр кефира
100 гр творога(у меня 9%)
1 большое яйцо
1 большое яблоко
350 гр муки
3 ст л сахара
2 ч л с горой разрыхлителя
2 ст л рома
2 ст л растительного масла
чуть соли
1/3 ч л корицы
1/2 ч л лимон цедры
пару капель ванильн. эссенции
растит масло, сах. пудра
Как приготовить
Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой
Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ло
Полезные конфеты.
Вам потребуется:
200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.
Как готовить:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшо