КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ Ингредиенты: - Фарш мясной (свиной) — 3 кг - Чеснок (головка) — 4 шт - Перец красный жгучий (молотый) - Майоран - Спирт (96%) — 3 ст. л. - Соль — 85 г Приготовление: На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза… Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу. Как пройдeт 5 часов, я из этого
Пирог с ягодами
Нам понадобится:
- Яйца 3шт.
- Сахар 180гр.
- Молоко 200мл.
- Растительное масло 200мл.
- Мука 370гр.
- Крахмал 2стл
- Разрыхлитель 1пакетик
- Ванилин 1пакетик
- Ягоды любые
Для крема:
- Твор сыр/маскарпоне 250гр.
- Сахар 55гр.
- Яйцо 1шт.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Перемешать разрыхлитель муку и крахмал.
Взбить яйца с сахаром и ванилином несколько минут до пышной массы
Добавить растительное масло и молоко.
Добавить муку и перемешать.
Смазать форму маслом, выложить тесто и ягоды.
Крем смешать до однородности и с помощью ложки выложить поверх ягод.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!