ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холоди
Пирог с творогом - вкуснее не пробовала Ингредиенты: 4 яйца 240 г сахар 200 мл растительное масло 350 - 400 г мука Щепотка соли 16 г разрыхлитель 1 чл цедра лимона 100 мл молоко Для творожной массы: 500 г творог 30 г крахмал 1 яйцо 40 г сахарная пудра 7 г ванильный сахар Приготовление: Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить цедру лимона, молоко и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и земесить тесто, как густая сметана. Для творожной массы, смешиваем творог, сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар. Тесто выливаем на противень и делаем узор как на видео творожной массой. Выпекаем при 180° 30 мин, посыпаем сахарной пудрой