По любимому рецепту из детства! У кого еще сохранилась такая орешница? Ингредиенты: Яйца - 2 шт Сахар - 100 г Сливочное масло (мягкое) - 200 г Разрыхлитель - 1/2 ч. л Щепотка соли, ваниль Мука - 440-450 г Начинка: Вареная сгущенка - 500 г Грецкие орехи (по желанию)
Очень популярны в последнее время куличи "Краффины" - это слоёный пасхальный кулич, в основе которого лежит дрожжевое тесто. Ингредиенты: Для опары: - 200 мл молока - 1 ст л сахара - 1 ст л муки - 7 гр дрожжей Для теста: - Опара - 80 гр сливочного масла - 100 гр сахара - 2 желтка - 1 яйцо - 450 гр муки Для начинки: - 60 гр растопленного сливочного масла - 100 гр изюма В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушеную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д. Приготовление: Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки» Выпекать в разогрето
Уже много лет не расстаюсь с рецептом: куличи не черствеют, влажные, мягкие, а тесто волокнистое
Сегодня будем печь краффин – нежный, вкусный, мягкий. Пушистое тесто состоит из множества слоёв с ярким вкусом цитрусовых, шоколад и орешки дополняют вкус нежного теста, а изгибы сверху, посыпанные пудрой, делают краффин красивым и неповторимым. Пеку краффин по данному рецепту уже на протяжении многих лет, с разными начинками и вам очень рекомендую!