Сливочный крем "Пятиминутка"
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
Крем получается
Ароматные панкейки с горьким шоколадом
Нужно:
3 ст ложки растопленного сливочного масла
2 ст ложки сахара
1 большое яйцо
180 мл молока
2 ст ложки ликера Baileys
1 ч ложка разрыхлителя
200 гр муки
Щепотка соли
Горький шоколад (пара долек)
1.Смешиваем растопленное сливочное масло, соль, сахар, 1 яйцо венчиком
2.Вливаем тёплое (не горячее) молоко и Baileys
3.Добавляем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут постоять и выпекаем панкнйки на разогретой сковороде с двух сторон. В некоторые блинчики можно добавить шоколад, залить ещё немного тестом и обжарить с обратной стороны.
Как же их жарить?
Главное, не сильный огонь. Пусть он будет слабый/с