Cеледочка в зиму .
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)
Приготовить рассол
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . закипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
ДОРОГИЕ МОИ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ ПОСТ БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ К МАСЛЕНИЦЕ
Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!
Спасибо за ваши
.
Нам понадобится:
молоко – 500 мл
кипяток – 250 мл
мука – 2 стакана
яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст. ложка
соль – 0,5 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
масло сливочное – 1 ст. ложка
Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Получается около 20 блинов.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.
Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ВНИМАНИЕ МОЁ ОБРАЩЕНИЕ
ДЕВОЧКИ МОИ! КУДА ВЫ ВСЕ ПРОПАЛИ? ОСТАВЬТЕ ХОТЯ-БЫ СМАЙЛ В КОММЕНТАРИЯХ ЧТО-БЫ Я ЗНАЛА ЧТО ВЫ ВСЕ ТУТ, ИНСТА МЕНЯ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ В ВАШЕЙ ЛЕНТЕ .
Сырные лепешки
Ингредиенты:
200 мл кефира
0,5 чл соли
0,5 чл соды
150 гр тертого сыра
1,5-2 ст муки
все смешать тесто разделить на 5-6 частей, раскатать лепешки и обжарить на сковороде с маслом, можно добавить зелень.
Ставьте в комментариях, если понравился рецепт -------------------------------------------------------------
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: @gotovim_bluda
--------------------------------------------------------------------
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ, ССЫЛКА В ШАПКЕ ПРОФИЛ
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Ингредиенты:
тушки кальмара 2 шт
грибы шампиньоны 120 гр
луковица средняя
молоко 100 мл
сыр 50 гр
масло оливковое
укроп
чеснок
соль по вкусу
Приготовление:
1. Тушки кальмара облить кипятком, очистить и варить в кипячённой воде не больше 3 минут, иначе будут резиновыми.
2. Лук, грибы мелко нарезать и обжарить на 1 ч.л масла.
3. Сыр натереть на тёрке добавить в грибам и луку, туда же молоко, специи. И до загустения.
4. Начинить тушки кальмара и снова обжарить на сковороде буквально пол минутке с каждой стороны, до золотистой корочки.
#eda#vkusno#вкусно#рецепты#еда#вкуснаяеда#кулинария#вкусныерецепты#recepty#food#recepty#food #
Доброе утро, мои #инстадрузья Просьба - если видите эту публикацию - поставьте лайк и любой смайликв комментарии!
САЛАТИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ И НЕ ТОЛЬКО
1.
Рецепт:
Отварная куриная печень
Полукольцами лука, маринованного в уксусе
Зелень
Яичные белки вареные
Яичные желтки вареные
Йогурт 2.7%
Каждый слой промазать йогуртом! 1 слой теплая на крупной терке печень, лук, зелень, тертые на крупной терке белки, тертые на мелкой терке желтки! На ночь в холодильник для пропитки!
Приятного аппетита!
2.
Рецепт:
Соотношение ингредиентов может быть любым
Крабовые палочки
Сыр
Помидор
Зеленый лук
Йогурт
Выдавленный чеснок
Приготовление:
Можно этот салат делать не слоя