Помидоры сливка в литровых банках с проверенным временем маринадом
Что надо:
- помидоры сливка - банки литровые - на 4 л воды взять 1 стакан 9% укуса, 1 стакан сахара, 7 ст. л. соли, пряные листья (горсть), перец горошком (1 ст. л.), 5-6 лавровых листов, очищенный чеснок (можно еще кориандр, горчицу, душистый или горький перчик - на вкус каждого)
Как готовить: 1. Помидоры вымыть, уложить в стерильные баночки. 2. Залить банки кипятком, оставить на 10 минут, слить замерить и заменить чистой водой такого же объема. 3. Новую воду вскипятить (это уже маринад), добавить траву, перец, чеснок, соль и сахар. 4. В конце в маринад влить укус. 5. Залить кипящим маринадом помидорчики, закатать, пере
Всегда тепeрь пeку пиццу толькo по этому рецeпту — ПРОСТО объедeние!
Приготовление:
Смешать яйца, майонез и муку. Выливаем тесто в форму для запекания.
Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры. Посыпаем щедро слоем тертого сыра.
Посыпаем зеленью. Выпекаем при 200 С до готовности около 10-15 минут.
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях
Салат с кабачками "Тёщин язык". Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15 Готовый горячий салат разложить по стерильны
Цветная капуста "Пикантная"! Готовлю этот рецепт уже который год, мои лопают так, что даже за уши не оттащишь! Ингредиенты: - Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 гр) - Морковь — 2 шт. - Болгарский перец — 2 шт. - Чеснок — 100 г - Лук репчатый — 1 шт. - Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку - Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины - Душистый перец - Гвоздика - Лавровый лист - Уксус 70% — 0,5 ч.л. Маринад: - На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара Как готовить: Разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками или брусочками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем до