Зеркальная глазурь на какао порошке
Ингредиенты
вода 80 гр
сахар 240 гр
какао порошок 80 гр
сливки максимальной жирности 160 мл
желатин 12 гр
вода для желатина 60 мл
Способ приготовления
Замочить желатин в воде (60мл) и дать постоять минимум 10 минут.
В кострюльке с толстым дном довести до кипения воду и сахар. Всыпать какао порошок. Тщательно мешая венчиком проварить две минуты. Снять с огня и влить кипящие сливки (я их грею в микроволновке). Размешать. Если есть комки не переживаем и делаем дальше. Желатин растопить (я делаю в микроволновке) и влить в массу, тщательно перемешать, можно пробить погруженным блендером. Процедить через мелкое сито или органзу, остатки со стенок и дна кастрю